旅游资讯

当前位置:梅州市客乡情旅行社有限公司 >> 旅游资讯 >> 浏览文章

游客五一享客家文化套餐

文章来源:梅州市客乡情旅行社有限公司  文章作者:梅州市客乡情旅行社有限公司  日期:2014年05月18日
游客五一享客家文化套餐
点击浏览下一页
5月2日,《汉韵雅音》汉乐、汉曲音乐会,唐栩领奏《怀古》。(连志城 摄)
    (记者陈潮华 见习记者杨敏)“客都情·中国梦”系列文艺晚会在“五一”假期在梅城连续上演,为梅州观众和外地来梅游客奉上了丰富多彩的客家文化套餐,收到热烈反响。

    此次“客家情·中国梦”系列演出活动是广东客都文化发展有限公司、广东汉剧院演艺有限公司和梅州市山歌剧团有限公司等3家公司成立后整合资源抱团走市场的首次尝试。梅州客家文化产业发展有限公司协办此次活动,活动还得到企业的支持。节目共分“客都情·中国梦”文艺晚会、“汉韵雅音”汉乐汉曲音乐会、“等郎妹”山歌剧表演和青春版《花灯案》汉剧表演4场,既有汉乐、山歌剧和汉剧,还有木偶戏等,内容丰富多样,节目精彩纷呈。

    节目《杯花声声》《梅江船歌》完美呈现了客家人生产生活乐趣?!兜壤擅谩肪渖礁杈绫硌?,让观众在跌宕起伏的情节和演员的舞台表演中体味客家人的浓浓深情。汉乐《到春来》《柳叶金》,刚存幽柔,柔含高亢,演绎中州古韵、宫廷遗风,尽显客家文化中深厚的内涵。

    昨晚的青春版《花灯案》汉剧是此次系列演出的“压轴大戏”,由获得星光大道周冠军的管乐莹和从中国戏曲学院进修回来的演员邓振鹏担岗主演。该剧全部演员都是二十岁左右的年轻演员。广东汉剧传承研究院副院长张广武说:“我们希望让年轻人担当大任,使汉剧得到更多80后、90后年轻人的喜欢?!?br />
    三家公司整合资源共同打造系列演出使节目更加精彩,内容更加多元化,观众可以欣赏到多种形式的客家文化艺术,让外来游客更能感受客家文化的精彩。各家公司也因此排练和筹备了更多精彩的节目,为走市场储备了更多的节目资源?;雇瞥龊投土读四昵岬男氯?。
第18126期7星彩结果
上一篇:“五一”小长假 8万游客畅游平远
下一篇:穿古装听汉乐赏美景 客家文化游赏心悦目
相关文章

 

公告

第18126期7星彩结果 www.zduwa.tw 电话:0753-2229666

手机:13823828329

地址:广东省梅州市江边路兴都苑B栋3-4号

联系人:刘小姐

QQ:2918786918 1037465513

邮箱:[email protected]

业务范围

组织接待机关、团体、个人旅游观光 预定票务(机票、火车票、车票)

会议接待服务商务考察 民族风情游 宗亲宗祠宗姓活动接待

自驾游服务个性化旅游服务 地接旅游接待 代订酒店房间、车辆