旅游资讯

当前位置:梅州市客乡情旅行社有限公司 >> 旅游资讯 >> 浏览文章

孝心之旅 亲情传递

文章来源:梅州市客乡情旅行社有限公司  文章作者:梅州市客乡情旅行社有限公司  日期:2014年05月18日
孝心之旅 亲情传递
点击浏览下一页
点击浏览下一页
    ● 玉婷 艳良/文 高讯/图

    慢赏梅州

    享休闲时光

    天公作美,母亲节当天气温适中,无雨,出现了近来难得的好天气。团友们首站走进阴那山千亩茶海。极目远眺,所见之处皆绿色,成行成片的茶田依山而植,呈阶梯状延伸。团友们迎着拂面的清风,陪伴着亲朋,走入一排排茶树间,瞅准青嫩的茶芽尖就出手?!奥杪?,这些茶叶能炒什么菜呢?我晚上做给你吃?!毙∨⒑湍盖滓黄鸾烧牟枰斗湃胪该鞯乃芰洗?,并“谋划”着要如何为母亲准备一顿节日宴。阴那山上都是宝。妈妈们在采茶之余,还采下不少草药:“这是蒲公英,可生吃、炒食、做汤,有清热解毒的功效”,钟婆婆向记者介绍着,说话间,手上已采了满满一袋草药。

    赏完茶园,团友们结伴前往千年古刹灵光寺,为亲友虔诚祈福。记者注意到,灵光寺门前的古柏树下聚集着一群团友,她们高举手中的相机?!疤的茉谡飧鍪鞲缮峡闯鲎媸σ碛暗娜擞敕鹩性?,我看见了!真的很像呢!”游客小雪兴奋地说。据了解,树上这位惟妙惟肖的“祖师爷”是几个月前当地村民最先注意到的,他身高约86厘米,身躯宽约10厘米,据记者观察,他的头部神似灵光寺中祖师爷佛像的面相,身形也清晰可辨,仿佛身披袈裟,仁慈地目视众生(如上图)。

    一顿美味的特色午餐后,“母亲团”一行来到雁鸣湖。团友们首先在观景台上俯瞰雁鸣湖全景、欣赏柚园风光、待熟杨梅,然后来到小广场的草坪上参加团队游戏和趣味运动。在拔河比赛中,哨声一响,双方使足全劲,奋力拉绳,场上加油声、尖叫声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡。大家都全身心投入比赛,为队友加油喝彩,享受着与家人、团体一起运动的兴奋与激情。之后,游客们在溢香坊品茶、欣赏杂技和魔术表演。
    第18126期7星彩结果
    上一篇:相思谷新添 “仙瀑”景观
    下一篇:兴宁市径南镇举办“高山李”文化旅游节
    相关文章

     

    公告

    第18126期7星彩结果 www.zduwa.tw 电话:0753-2229666

    手机:13823828329

    地址:广东省梅州市江边路兴都苑B栋3-4号

    联系人:刘小姐

    QQ:2918786918 1037465513

    邮箱:[email protected]

    业务范围

    组织接待机关、团体、个人旅游观光 预定票务(机票、火车票、车票)

    会议接待服务商务考察 民族风情游 宗亲宗祠宗姓活动接待

    自驾游服务个性化旅游服务 地接旅游接待 代订酒店房间、车辆